16:35 

Драбблик

Virda-s
People, like houses, hold their secrets. Sometimes the secrets inhabit them, and sometimes people inhabit their secrets.
Автор сего произведения пожелал остаться неизвестным и воспользовался лапой помощи Бурундука

Старый иссохшийся указатель болтается всего на одном ржавом гвозде и, поскрипывая, раскачивается под порывами ветра. Когда он на несколько секунд замирает, незадачливый путник, забредший в это гиблое место, может различить полустершиеся буквы, складывающиеся в слово «Пенза».

Сразу за указателем начинается стена темного елового леса, в который ведет единственная узенькая тропинка, по обе стороны от нее высятся метровые сугробы.

Позади светит солнце, падает романтичный снег хлопьями и чирикают синицы. Впереди, за указателем, стоит ночь, полная луна и мороз в минус тридцать.

После первого же шага вглубь леса уши забивает ватная тишина. Только снег поскрипывает под ногами, да облачка пара вырываются с каждым выдохом.

Тропинку пересекают цепочки следов, похожих на собачьи, но в этом лесу почему-то внушающих недоверие. Почему внушающих, становится понятно, когда к вою ветра над вершинами деревьев примешивается другой вой. Гораздо более… пробирающий.

Изредка с какой-нибудь елки падает задетая кем-то или чем-то шишка, в ветвях мелькают две пары круглых зеленых светящихся глаз с узкими змеиными зрачками, и сзади на тропинке раздается ужасающий топот. Обернешься – нет никого. Только снежная взвесь блестит в лунном свете и снова оседает.

Постепенно уши привыкают к странновато-жуткой тишине и начинают различать звуки. Где-то в глубине леса, с одной из елок раздается тихое бормотание: «Ирисвиэль подошел к Арувиэлю, заключил его в страстные объятия и припал к прохладным губам жарким поцелуем… нет… к жарким губам прохладным поцелуем… нет, не прохладным… холодным, ледяным, влажным, мокрым, сырым,.. нет, не то…» Шагнешь ближе – бормотание прерывается обиженным «Ходят тут, не дают покоя», шуршанием веток, и снова тишина.

На поляне, словно вырубленной самой дружелюбной пилой в мире, стоит девятиэтажка, почему-то до странности логично вписывающаяся в окружающий пейзаж. Не смотря на глубокую ночь и темноту, горит всего одно окно. Из приоткрытой форточки вылетают сигаретный дымок, радиопомехи и обрывки фраз: «…рого времени су… гие… диослушатели… ами эрджей Мурс и как…» Оранжевый квадратик окна мигает, и фразы сменяются матом, в котором можно различить слова «электричество», «кабеля», «СЭМ» и многократно повторяющееся - «пиздец».

Откуда-то сверху, от яркого диска луны раздается злорадный смех, на поляну падают шапки снега, ступой и помелом сбитые с верхушек елок, и, сопровождаемый затихающим криком «Опять ты своей хренью занимаешься-а-а-а-а…», неопознанный летающий объект исчезает за ближайшим облаком.

Над лесом снова повисает тишина…

@темы: оголтелое народное творчество

Комментарии
2012-01-26 в 16:59 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Прикольно

2012-01-26 в 17:00 

m.urs
not sick just miserable
спасибо от одичавшего мурса

2012-01-30 в 15:39 

Лаура Рэйн
Never alone, I'm accidently inlove
Это надо начитывать для следующего блока крипоты

2012-02-09 в 21:30 

Это добрая сказка на ночь!
Автор

URL
   

Мультирадивафандом

главная