Комментарии
2011-11-08 в 12:50 

Жанр: антиутопия, фантастика. Рейтинг не получился.

Апокалипсис традиционно связывают с тьмой, но, знаете, именно с предчувствием конца всего я ждал рассвета. Мне всегда недоставало пары часов в сутках, вот только сейчас за эту жалкую отсрочку я готов был продать душу. Некоторые из нас и правда верили, что успеют, если поднажмут еще немного. Они работали без перерыва на еду и сон, даже моргать лишний раз забывали… Перед смертью не надышишься, говорят. Эти ломались первыми.
На тех, чье время закончилось, не было ран, они застыли всё в тех же позах, и невооруженным взглядом сложно было заметить изменения. Мы все здесь такие – малоподвижные и угрюмые, не отрывающиеся от мониторов. У этих… просто глаза стали пустыми, просто они перестали шевелить пальцами, просто цветные графики на их экранах циклично повторялись, не вызывая ни малейшего телодвижения.
- Этот готов, - проходя по рядам, то и дело говорил наш дежурный механик. Он останавливался возле «этого», не спеша отключал аппаратуру, разъединял контакты и снимал с бесчувственного тела провода. Механику некуда было торопиться, его работа не состояла из авралов. Так же не спеша он сдавал тело уборщикам и продолжал обход. Вскоре обезличенное рабочее место займет очередной желторотый новичок, который за пару месяцев пройдет путь от стажера до мастера, а потом сгорит так же, как и остальные.
Здесь большая текучка кадров, говорят.
С тех пор, как корпорация сделала нам рекламу, работать в отделе стало престижно. Я помню, как все начиналось, все-таки я, признаться, один из самых древних… динозавр, можно сказать. Даже не знаю, как мне удалось продержаться так долго.
Механик проходит мимо меня, с подозрением оглядывая и поправляя разъемы в спине. Он, кажется, тоже предчувствует, что мне недолго осталось. Я упираюсь взглядом в монитор и нажимаю play. Где-то за плотными оконными пластинами восходит солнце. Слушая негромкую музыку и чистый, звонкий голос, я едва заметно выдыхаю и прикрываю глаза. Отличная работа. Жизнь подарила мне еще один шанс.

URL
   

Мультирадивафандом

главная